Приглашение зарубежных лекторов

Ежегодно, согласно плана приглашения зарубежных лекторов, на кафедру «Стандартизация и сертификация, приглашаются ведущие зарубежные ученые-преподаватели направления стандартизация, метрология, сертификация и управление качеством.

В этом году, приезд такого преподавателя был приурочен к проведению международной научно-практической конференции «Ауезовские чтение – 14: Инновационный потенциал науки и образования Казахстана в новой глобальной реальности», которая состоялась 14-15 апреля 2016 года. Наш приглашенный преподаватель, а это PhD доктор, профессор Университета Пищевых технологий г. Пловдива Республики Болгария – Симов Желязко Илиев на конференции выступил со своим пленарным докладом на тему: «Technologyes of fermented milks from non-traditional raw – milk».

Так как, направление работы Симова Желязко Илиева, касаются вопросов совершенствования технологий переработки различных видов молока с их переработкой, пищевой безопасности  в качестве слушателей были привлечены  магистранты кафедры «Пищевая инженерия»  специальности «Технология перерабатывающих производств».

Работа, проведенная этим преподавателям в период с 10 по 24 апреля 2016 года, считаем, была очень плодотворна. Им, согласно, утвержденного плана, были прочитаны лекции, проведены семинарские занятия, консультации для магистрантов направления специальностей 6М073200 – Стандартизация и сертификация, 6М072800 – Технология перерабатывающих производств, студентов специальности «Стандартизация и сертификация», даны мастер классы для ППС этих кафедр. Проведенные совместные научные исследования позволили подать инновационный проект на конкурс АПК ЮКО на тему «Инновационно – технологические решение производство молочных продуктов из козьего  молоко с созданием нормативной базы стандартизации и сертификации» совместно с профессором Шингисовым А.У и доцентом Тулекбаевой А.К., сформированы разделы монографии на тему «Технология производства и использования полифитокомпонентов в молочных продуктах», подготовлена видеолекция на тему «Технологии  получение сыров и их сертификация » для внедрения в  последующем в учебный процесс магистрантов и студентов.

Считаем, что результаты выполненных работ повышают качество образовательных программ кафедр университета и закладывают основы долгосрочного сотрудничества с зарубежными вузами направления стандартизация, сертификация, метрология, управление качеством и пищевая инженерия.  


Календарь

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Image
Контакты

160012, город Шымкент,
проспект Тауке хана, 5

Call центр

8 (725-2) 40 08 99

8 (725-2) 27 38 52

+7 (747) 275 75 00

Канцелярия

8 (725-2) 21-01-41

canselyarya@mail.ru

info@ukgu.kz
© 2024 М.ӘУЕЗОВ АТЫНДАҒЫ ОҢТҮСТІК ҚАЗАҚСТАН УНИВЕРСИТЕТІ

Please publish modules in offcanvas position.